Жить чтобы есть или есть чтобы жить?
Огромное количество информации на тему еды больше пугает, чем помогает.
Статьи, рекомендации, наставления, а иногда и угрозы оседают в нашем подсознании и в определённый момент информация реализуется.
Вместо того чтобы просто положиться на свою чувствительность, послушать себя, своё тело и получить удовольствие от еды, запуганный человек начинает проверять состав этого блюда, считать калории, соблюдать часы приема пищи.
Остановись и послушай 🙌🏻
Не еда опасна, еда это топливо, энергия для нашего организма, а опасно всё то, что ТЫ СЧИТАЕШЬ опасным.
Если у тебя есть убеждение, что какое-то конкретное блюдо вредно и опасно для твоего организма, лучше не ешь его или избавься от этого убеждения.
Пока это убеждение правит тобой, твой организм будет соответствующим образом реагировать.
Больше доверяй себе, развивай свою чувствительность.
Я за здоровый образ жизни, но и об адекватности нельзя забывать, во всем должна быть гармония и баланс.
Вот тебе небольшой секрет, перед приемом пищи говори: «Это блюдо для меня безопасно и подходит мне наилучшим образом»
Что думаешь на эту тему?