Найти тему

Не пивом единым - вишневый сидр от Волков

Продолжаем знакомиться со всякими экспериментальными и лимитированными напитками от Волковской пивоварни. И сегодня, как видите, будет обзор сидра Cherry Cider.

Зная все эти волковские эксперименты, я подумал, что они взяли свой серийный сидр под названием "Сидрова коза" и добавили туда вишни (поскольку оба сидра полусладкие).

Но у "Козы" крепость выше на один процент. С другой стороны, добавление туда вишневого пюре могло как раз слегка разбавить сидр и снизить градус.

Обратите внимание на название напитка на обратной стороне бутылки.

-2

Оно как бы намекает, что сидр охмеленный. Хотя, как видите, в составе никакого хмеля нет. В общем, будем разбираться.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.5%

При открывании бутылки сидр пытался совершить побег, но был оперативно пойман в бокал. Пены очень много, но оседает она достаточно шустро.

Пахнет яблоками, дрожжами и серой. Вкус яблочный, сухой. Вишня практически не ощущается. Карбонизация очень высокая. По этой причине пьется не так легко.

По видимому, сидр благополучно добродил в бутылке (о чем свидетельствует дрожжевой осадок на дне бутылки, а также явно повышенное в пару раз содержание алкоголя, который неплохо так бьет в голову), чем и обусловлена мощная карбонизация и склонность к побегу (хотя, судя по запаху серы, в него добавляли сульфиты, которые останавливают брожение, но что-то пошло не так). С другой стороны, как по мне, так сухой сидр лучше полусладкого и, тем более, сладкого (как это заявлено на "тапке". Но, в любом случае, рекомендовать это дело я не буду.

Брал по 129 рублей за 0.45 л.

Продегустированное пиво от Волковской пивоварни:

Belgian Pale Ale

Volk

Nomikai

Peach Blond

Stout Chocolate

Back'n'Black

Tomato Gose

White IPA

NeIPAzza

Milkshake APA

Mango Milkshake

Sour Ale Raspberry

Сидрова Коза

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #сидр #напитки #дегустации #обзоры #cherry cider #волковская пивоварня

Еда
6,93 млн интересуются