Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с хлебом домашним! А уж о хлебе на закваске и говорить нечего. Ароматный, мягкий, вкусный! Да и вреда фигуре нанесет гораздо меньше, чем хлебушек на дрожжах. Ингредиенты: с вечера:, опара:, ржаной закваски, воды, пшеничной муки в\с, утром:, опара (300 г см. выше), пшеничной муки в\с, соли, воды Способ приготовления: Вечером приготовить опару: смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно). В опару налить 120 мл воды, смешанной с солью, размешать. Добавить муку и замесить тесто до гладкости, не менее 10-15 минут в тестомесе. Поставить тесто на расстойку на 2-3 часа при температуре 26-30 градусов. Раз в 40-50 минут необходимо складывать тесто (нужно поочередно растянуть его с 4-х сторон и положить растянутую сторону на тесто). Разделить тесто на две части. Каждую часть еще раз растянуть и сложить. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Остав