#меню #завтрак Японские панкейки я никогда не готовила, поэтому пришлось обратиться за помощью. Очень понравился рецепт Ольги Лунгу. Всё просто и доходчиво. Вот только для эксперимента молоко решила заменить жидким йогуртом. А когда приготовила, поняла, как это вкусно и просто. Так что, думаю, эти панкейки приживутся в моём меню.
Ингредиенты: жидкого йогурта или 40 мл молока, яйца, муки, растит. масла, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, лимонного сока
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать половину нормы сахара, ванильный сахар. Растереть до исчезновения крупинок сахара, до белого кремообразного состояния
Добавить в желтковую смесь йогурт или молоко, растительное масло. Соединить всё и мешая всыпать муку.
В белки добавить соль и взбить, постепенно всыпая остальной сахар до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок.
Постепенно, в 3-4 приёма ввести белки в тесто. Аккуратно вмешивая их в тесто.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и разогреть. Затем убавить огонь до уровня ниже среднего. Ложкой выкладывать тесто. Для более пышных панкеек лучше выпекать в спец. формочках. На одну панкейку выложить 2- 3 ложки. Затем влить немного воды и закрыть крышкой. Выпекать примерно 3-4 мин. Затем перевернуть, опять влить немного воды и закрыть крышкой. Выпекать до готовности.