Найти тему

Курица по-гречески

#кукпад4 С Днем Рождения!!! Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

Ингредиенты: - нежирного йогурта без добавок или кефира, - куриных окорочков (голеней, крылышек), - оливкового масла (растительного), - сушеного орегано, - соль, перец черный молотый, - чеснока, - лимонного сока, цедра лимона, свежей петрушки

Способ приготовления:

Приготовьте греческий маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте, добавь нарезанную мелко петрушку. В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 190*C. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки. Подавать горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
993 тыс интересуются