Любимое печенье, еще в 80-х увидела рецепт в журнале "Семья и школа", где это печенье было названо эчпочмак. Так и зовем его :)
Ингредиенты:
125 г творога
100 г сл.масла
125 г ц/з пш.муки
1/3 ч.л.соды
3 ст.л. кокосового сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Творог растереть с маслом. Добавить муку, соду, соль, перемешать, собрать тесто в шар.
Раскатать в тонкий пласт (1-2мм). Вырезать стаканом кружочки. Можно не раскатывать тесто, а отрывать по кусочку и на ладоне формировать небольшую лепешку.
В тарелку насыпать кокосовый сахар.
Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в кокосовый сахар, сложить пополам. Еще раз одной стороной обмакгуть в сахар, снова сложить пополам - так, чтобы получился треугольник. Выложить на пергамент, посыпать оставшимся сахаром. Печь около 20 минут при 170°.
#выпечка_harmlessfood