Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Творожное печенье

Любимое печенье, еще в 80-х увидела рецепт в журнале "Семья и школа", где это печенье было названо эчпочмак. Так и зовем его :) 

Ингредиенты:

125 г творога

100 г сл.масла

125 г ц/з пш.муки

1/3 ч.л.соды

3 ст.л. кокосового сахара

Щепотка соли 

Приготовление:

Творог растереть с маслом. Добавить муку, соду, соль, перемешать, собрать тесто в шар.

Раскатать в тонкий пласт (1-2мм). Вырезать стаканом кружочки. Можно не раскатывать тесто, а отрывать по кусочку и на ладоне формировать небольшую лепешку.

В тарелку насыпать кокосовый сахар. 

Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в кокосовый сахар, сложить пополам. Еще раз одной стороной обмакгуть в сахар, снова сложить пополам - так, чтобы получился треугольник. Выложить на пергамент, посыпать оставшимся сахаром. Печь около 20 минут при 170°.

#выпечка_harmlessfood