Найти тему
Я - самогонщик

Лимонная настойка «висельник»

В самогон крепостью 42-45 градусов добавляется 2 столовые ложки сахара или дикстрозы (по желанию можно больше), и заливается в банку на ½ - 2/3 от ее номинального объема. Вверху подвешивается лимон или несколько лимонов. Настаивается 5-15 дней.

Лимоны проколоты крупной иголкой с ниткой, а нитки фиксируются изолентой.
Здесь на 7 литров самогона 4 крупных лимона. В 3-литровую банку обычно кладут один лимон.На выходе получаются проспиртованные лимоны и полупрозрачная жидкость с желтоватым цветом.

-2

Считается, что горечь от цедры лимона не попадается в настойку, но я бы так не сказал, - горечь все равно присутствовала. Я не нашел больших отличий от настойки, полученной обычном способом, но сам по себе это интересный способ приготовления настоек и его стоит взять на вооружение. Пары спирта проникают внутрь фруктового материала, пропитывают его, и затем жидкостью-конденсатом вместе с соком возвращаются обратно в самогон.