Что такое чахохбили (ჩახოხბილი)? Для меня это: - домашний уют, семья, тепло, солнце, горы, воздух. Чахохбили Это Грузия საქართველო! Ароматные травы Грузии, грузинское вино, сладкие томаты, южный перец, для пикантности чеснок, красный лук, острый перец для тепла.
Ингредиенты: курица, Томаты, лук (красный отлично подойдёт), перец болгарский, зубчика чеснока, пучок Кинза, перец чили (по вкусу), вино красное сухое, Соль, перец, хмели-сунели (1 ч.ложка) , Сахар, Грузинский лаваш для подачи
Способ приготовления:
Цыпленка разделать. Можно использовать отдельные части (бедрышки, голяшки, крылышки). И обжарить на раскаленной сковороде, без добавления масла или жира, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем извлечь мясо.
В сковороду где жарился цыпленок добавить лук полукольцами и слегка обжарить.
Туда же отправляем очищенные от кожуры томаты. (Можно перетереть их на тёрке или блендере, но я предпочитаю нарезать их небольшими кубиками). Можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.
Перец болгарский нарезаем брусочками и отправляем в зажарку.
Чеснок, перец, соль, хмели-сунели, кусочек перца Чили, половину кинзы перетираем в ступке до однородной пасты и отправляем тушиться.
В зажарку выкладываем 1 ст.ложку сахара и вино, перемешиваем и добавляем курицу. Тушим 40-60 минут.
Отключаем огонь и даём настояться в течение 15-20 минут. Подаём с лавашом посыпав зеленью, а бокал красного вина должен дополнить это изумительное кушанье. Можно добавить острого соуса для любителей поострее, очень хорошо подходит eros pista. Или сметану для уменьшения остроты блюда. Приятного аппетита!!!