Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чахохбили ჩახოხბილი

Что такое чахохбили (ჩახოხბილი)? Для меня это: - домашний уют, семья, тепло, солнце, горы, воздух. Чахохбили Это Грузия საქართველო! Ароматные травы Грузии, грузинское вино, сладкие томаты, южный перец, для пикантности чеснок, красный лук, острый перец для тепла.

Ингредиенты: курица, Томаты, лук (красный отлично подойдёт), перец болгарский, зубчика чеснока, пучок Кинза, перец чили (по вкусу), вино красное сухое, Соль, перец, хмели-сунели (1 ч.ложка) , Сахар, Грузинский лаваш для подачи

Способ приготовления:

Цыпленка разделать. Можно использовать отдельные части (бедрышки, голяшки, крылышки). И обжарить на раскаленной сковороде, без добавления масла или жира, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем извлечь мясо.

В сковороду где жарился цыпленок добавить лук полукольцами и слегка обжарить.

Туда же отправляем очищенные от кожуры томаты. (Можно перетереть их на тёрке или блендере, но я предпочитаю нарезать их небольшими кубиками). Можно заменить на консервированные томаты в собственном соку.

Перец болгарский нарезаем брусочками и отправляем в зажарку.

Чеснок, перец, соль, хмели-сунели, кусочек перца Чили, половину кинзы перетираем в ступке до однородной пасты и отправляем тушиться.

В зажарку выкладываем 1 ст.ложку сахара и вино, перемешиваем и добавляем курицу. Тушим 40-60 минут.

Отключаем огонь и даём настояться в течение 15-20 минут. Подаём с лавашом посыпав зеленью, а бокал красного вина должен дополнить это изумительное кушанье. Можно добавить острого соуса для любителей поострее, очень хорошо подходит eros pista. Или сметану для уменьшения остроты блюда. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются