1. Моем помидоры, разрезаем на половинки или четвертинки. Сердцевину мы решили не вынимать, хотя вялим в двух вариантах обычно. С сердцевиной остается больше пикантного вкуса.
2. Хорошо посыпаем перемешанными специями - черный молотый перец, сушеные розмарин, базилик и чеснок, количество специй на ваше усмотрение. Сбрызгиваем любым растительным маслом, конечно, особенно вкусно оливковым.
3. Если вялите в духовке выкладываем на противень, ставим температуру 70-80 гр и оставляем на ночь,примерно 8-10 ч - зависит от размера помидор. Если вялите в сушилке - 60 -70 гр на 12 ч.
4. Как только помидоры готовы, выкладываем их в уже стерилизованные банки слоями с нарезанными кольцами чеснока до краев банки, каждый раз прижимая и прикрываем крышкой. Можно попробовать чеснок пропустить через давилку, тоже получается вкусно. Кстати сколько брать чеснока тоже на ваше усмотрение, не все его любят в большом количестве.
5. Стерилизуем 30 мин еще раз, уже все вместе.
6. Подогреваем масло, заливаем его в баночки так чтобы все пустоты были заполнены, закрываем плотно, заранее стерилизованной крышкой, выкладываем на бок. Через пару дней можно убирать в хранилище уже в обычном положении.
Рекомендую посмотреть короткое видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт солено квашеные помидоры с начинкой быстрого приготовления обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт тайский маринованный перец на зиму обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#вяленые помидоры #вяленые томаты #помидоры на зиму #рецепты из помидоров #помидоры рецепт #помидоры на зиму рецепты #помидоры с чесноком #помидоры маринованные