Приветствую вас на канале "Карамелька"!
По моему мнению любое блюдо приготовленное в горшочке трудно испортить. Сегодня хочу поделиться простым и интересным рецептом с которым справится даже ребенок.
Америку конечно я никому не открою, а лишь покажу как я готовлю очень вкусное жаркое в горшочке.
Блюдо приготовленное в горшочке получается ароматнее и вкуснее, овощи всегда хорошо держат форму и не развариваются, а какое нежное мясо получается, его буквально можно есть губами, без преувеличения.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо 500 гр
- Картофель 300-400 гр
- Специи и соль по вкусу
- Лавровый лист 2 листа
- Зелень
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 200 мл на один горшочек
Мясо подойдет для этого рецепта абсолютно любое (у меня окорок, свинина).
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем мясо на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Нарезаем морковь соломкой, лук перьями и добавляем к мясу в сковороду, а так же измельченный чеснок, обжариваем еще пару минут и выключаем огонь.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Подготовленные ингредиенты укладывать в горшочек слоями:
Первый слой картофель, затем посыпаем специями и добавляем немного соли, затем мясо с овощами, специи и опять картофель и завершающий слой мясо и специи.
Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышечкой и убираем в духовку при 190 градусах на 45-50 минут.
Вынимаем горшочек и посыпаем зеленью.
Вот и все наше простейшее блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!