Всем большой привет! Сегодня будет рецепт творожно-тыквенной запеканки - нежной и пышной. Это будет творожно-тыквенная запеканка. Пышная и нежная.
Для её приготовления возьмите:
- 3 ст. ложки качественной манной крупы
- 100 мл растительного молока
- 600 г фермерского творога
- 200-250 г свежей тыквы
- 4 ст. ложки тростникового натурального сахара
- 3 куриных фермерских яйца
- одну чайную ложку разрыхлителя с щепоткой розовой гималайской соли, а ещё лучше сельдереевой
Но если вас не интересует здоровый образ жизни, можете брать другие аналогичные ингредиенты в тех же пропорциях.
Яйца взбиваем с тростниковым сахаром и сельдереевой солью. Затем ложим творог, манную крупу качественного производителя и добавляем растительное молоко, например, фирмы Nemoloko.
Рекомендую искать растительное молоко хорошего качества! Не всё растительное молоко полезно. Не всё дорогое полезнее и не всё, что подешевле менее качественное. Это ещё зависит от брендов, от куда едит товар.
Когда перемешали всё, натираем тыкву.
Рекомендую тыкву - баттернат. В ней нет такого специфического, присущего всем тыквам запаха.
Творог делим пополам и в каждую часть добавляем тёртую тыкву.
Теперь в форму, прочную для жарки, выкладываю запеканку.
Диаметр формы можно брать - сантиметров двадцать. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогрета, примерно, до 190 градусов. На время - сорок пять минут.
Запеканка вышла великолепной! Попробуйте и скажите, а то говорят, что тыква невкусная или безвкусная.
Смотрите мой второй вариант приготовления творожной запеканки с тыквой в этой статье. И кто знает, какой рецепт вам понравится больше. Или вы будете готовить и так, и так.
#запеканка #запеканка рецепт #творожная запеканка #творожная запеканка рецепт #творожная запеканка с тыквой #рецепт #рецепт запеканки #продукты #рецепты тыквы #как приготовить тыкву