Найти в Дзене
Разные Рецепты

Творожная запеканка с тыквой и манной крупой

Всем большой привет! Сегодня будет рецепт творожно-тыквенной запеканки - нежной и пышной. Это будет творожно-тыквенная запеканка. Пышная и нежная.

Для её приготовления возьмите:

  • 3 ст. ложки качественной манной крупы
  • 100 мл растительного молока
  • 600 г фермерского творога
  • 200-250 г свежей тыквы
  • 4 ст. ложки тростникового натурального сахара
  • 3 куриных фермерских яйца
  • одну чайную ложку разрыхлителя с щепоткой розовой гималайской соли, а ещё лучше сельдереевой

Но если вас не интересует здоровый образ жизни, можете брать другие аналогичные ингредиенты в тех же пропорциях.

-2

Яйца взбиваем с тростниковым сахаром и сельдереевой солью. Затем ложим творог, манную крупу качественного производителя и добавляем растительное молоко, например, фирмы Nemoloko.

Рекомендую искать растительное молоко хорошего качества! Не всё растительное молоко полезно. Не всё дорогое полезнее и не всё, что подешевле менее качественное. Это ещё зависит от брендов, от куда едит товар.

-3

Когда перемешали всё, натираем тыкву.

Рекомендую тыкву - баттернат. В ней нет такого специфического, присущего всем тыквам запаха.

-4

Творог делим пополам и в каждую часть добавляем тёртую тыкву.

-5

Теперь в форму, прочную для жарки, выкладываю запеканку.

Диаметр формы можно брать - сантиметров двадцать. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогрета, примерно, до 190 градусов. На время - сорок пять минут.

-6

Запеканка вышла великолепной! Попробуйте и скажите, а то говорят, что тыква невкусная или безвкусная.

Смотрите мой второй вариант приготовления творожной запеканки с тыквой в этой статье. И кто знает, какой рецепт вам понравится больше. Или вы будете готовить и так, и так.

#запеканка #запеканка рецепт #творожная запеканка #творожная запеканка рецепт #творожная запеканка с тыквой #рецепт #рецепт запеканки #продукты #рецепты тыквы #как приготовить тыкву