Найти в Дзене
Лидия на кухне

Картошка (не) фри

Мои дети, как и все, наверное, любят картошку, а с приходом фастфуда, просто обожают картошку фри. Но в связи с ситуацией в мире и тем, что я против повального увлечения не совсем здоровой едой, такую пишу мы употребляем крайне редко. Зато даже дома иногда готовлю вполне здоровый вариант. И тут главное, как нарезать сам картофель...

-2

Я использую нож с рифленым лезвием, разреза картофель соломкой. На этом все сходство с фастфудом заканчивается, потому что свое блюдо я запекаю в духовке.

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт.

Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

-3

Готовим:

  1. Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой.
  2. В глубокую чашу высыпать дольки, засыпать специи, чеснок, масло, посолить. Хорошо все перемешать.
  3. Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно минут 20-25.
  4. Готовое блюдо можно подавать отдельно, с мясом или свежими овощами.

Даже если я запекаю картофель с мясом (курицей, свининой, куриными крыльями), то всегда смешиваю его со специями в отдельной посудине и выкладываю по краям противня. И когда дети говорят, что будут только картошку, они её и получают.

Курица с томатным соусом и  булгуром, запечённый картофель и салат из огурцов со сметаной, бокал красного вина
Курица с томатным соусом и булгуром, запечённый картофель и салат из огурцов со сметаной, бокал красного вина

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются