Мои дети, как и все, наверное, любят картошку, а с приходом фастфуда, просто обожают картошку фри. Но в связи с ситуацией в мире и тем, что я против повального увлечения не совсем здоровой едой, такую пишу мы употребляем крайне редко. Зато даже дома иногда готовлю вполне здоровый вариант. И тут главное, как нарезать сам картофель...
Я использую нож с рифленым лезвием, разреза картофель соломкой. На этом все сходство с фастфудом заканчивается, потому что свое блюдо я запекаю в духовке.
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим:
- Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой.
- В глубокую чашу высыпать дольки, засыпать специи, чеснок, масло, посолить. Хорошо все перемешать.
- Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно минут 20-25.
- Готовое блюдо можно подавать отдельно, с мясом или свежими овощами.
Даже если я запекаю картофель с мясом (курицей, свининой, куриными крыльями), то всегда смешиваю его со специями в отдельной посудине и выкладываю по краям противня. И когда дети говорят, что будут только картошку, они её и получают.
Приятного аппетита!