Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Киш, открытый заливной пирог

Традиционное французское блюдо. Готовлю его уже несколько лет, рецепт выведен под форму 24-25 см. Универсальный пирог на завтрак, обед и ужин! #пирог

Ингредиенты: пшеничной муки, сливочного масла 82,5%, яйцо куриное (для теста), соли, бекона (грудинки), любимого сыра, сливок 20-30%, яйца (для заливки), мускатный орех

Способ приготовления:

Холодное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и соль, быстро замесить тесто. Долго не вымешиваем! Иначе тесто получится жестким.

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто до толщины примерно 5 мм. Перенести тесто в форму, аккуратно распределить, срезать все лишнее и отправить тесто в холодильник минут на 30.

Нарезать бекон на небольшие кусочки, обжарить на разогретой сковороде минут 5-7, необходимо выпарить лишний жир. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и даем немного остыть.

Для заливки соединяем яйца, мускатный орех, специи по вкусу, взбалтываем, добавляем сливки, еще раз хорошенько перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и накалываем вилкой, сверху застилаем бумагой для выпечки, высыпаем груз (фасоль, рис…). Выпекаем при 180 градусах примерно 15-18 минут. Убираем груз.

Равномерно распределяем начинку: сыр и бекон, сверху выливаем заливку. Она не должна доходить до края теста примерно 5 мм, во время выпечки начинка слегка увеличивается.

Запекаем наш пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут до красивого румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, затем уже можно извлекать его из формы. Горячий он может разломиться. Нарезаем и подаем!

Еда
6,93 млн интересуются