Почему это блюдо так называется? А всё очень просто... Вспомните сказку. Что ел Буратино в первый день своей жизни? У него было яйцо, из которого вылупился цыплёнок... Папа Карло принёс ему луковицу. Ну, и конечно же три корочки хлеба. Правда они были не в первый день, а в конце... Но они были. Вот и у нас эти же самые ингредиенты. Объединив их, мы получаем очень вкусный и сытный завтрак, который с удовольствием будут есть даже дети. В своё время я часто готовила "Завтрак Буратино" своим детям. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Яйца, Лука, Хлеба, Майонеза
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, остужаем, мелко режем.
Лук мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Соединяем масло и обжаренный лук, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Хлеб подрумяниваем в тостере или обжариваем на сковороде.
Накладываем на хлеб яйцо с обжаренным луком. Завтрак Буратино готов!