Благодарю за вкусный рецепт Марину Алексееву @marina_alekseeva #пирог
Ингредиенты: Слоёное тесто, Мясной фарш , Мясной бульон (или вода), Лук репчатый (крупный), Масло для жарки, Яйцо для смазывания, Кунжутные семена для посыпка, Соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарежьте и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Фарш немного обжарьте на разогретом масле, добавьте бульон и специи, потомите мясо до готовности. Если в сковороде останется немного жидкости - не беда так начинка будет даже сочинение. Соединяем мясо и лук в блендере и пробиваем до однородной массы. Можно конечно и просто перемешать, но тогда начинка будет менее нежная и сочная.
Разворачиваем на противне пласт теста и в середину выкладываем начинку. Диагонально нарезаем свободные края теста на полоски.
Внахлест заворачиваем полоски теста внутрь, так чтобы пирог был практически полностью закрыт.
Взбалтываем вилкой яйцо и смазываем наш пирог. Посыпаем кунжутом и запекаем в разогретой до 180° духовке около 25 -30 минут.