Найти тему
Еда без повода

Очень вкусно! И почему я раньше так не готовила греческий деревенский хлеб.

Греческая кухня славится не только большим количеством сыра, масла и морепродуктов, но и греческим хлебом. Если смотреть со стороны ингредиентов, то в самой рецептуре ничего необычного нет. Но этот хлеб отличается способом выпечки. Хлеб выпекается в чугунной посуде, перед тем, как ставить тесто в духовку, разогреваем форму в духовке. Греки виртуозно пекут хлеб, разновидностей которого насчитывается большое количество.

Высыпаем муку в глубокую чашку через сито.

Наливаем в муку воды, соль и дрожжи.

Перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто принимает густую форму, можно перемешивать руками.

Накрываем чашку с тестом пленкой, убираем в теплое место на 40 минут.

-4

Подбираем чугунную форму для запекания. Я взяла две одинаковые сковороды, чтобы подходили по диаметру. Убираем форму в разогретую духовку при температуре 250 градусов.

-5

Выкладываем поднявшее тесто на ровную поверхность. Чтобы тесто не прилипало, можно посыпать поверхность мукой.

Раскатываем тесто и сворачиваем его, как показано на фото.

Руками распрямляем тесто и сворачиваем еще 5 раз, как показано на фото.

Собираем углы, получившейся формы в центр. Делаем округлую форму теста.

Накрываем тесто пленкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.

-10

Вынимаем нагретые сковородки из духовки, выкладываем тесто в форму и делаем надрезы.

Накрываем крышкой или второй сковородой форму. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 230 градусов.

Убираем крышку с форму и убираем обратно в духовку, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Таким образом у нас получился вкусный, хрустящий хлеб.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г муки.

340 мл теплой воды.

1/2 ст. л соли.

1 ст. л дрожжей.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются