Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевые булочки с вкусной начинкой 🥰

С днём рождения, cookpad🥰Сегодня приготовим очень вкусные дрожжевые булочки, с начинкой 🥰Тесто получается очень мягкое и нежное, обязательно приготовьте по этому рецепту. #кукпад4 #булочки #булочкисначинкой

Ингредиенты: Опара:, Тёплое молоко (38/39°), Дрожжи , Сахар , Мука , Тесто:, Теплое молоко (38/39°), Соль , Яйца, Опара, Подсолнечное масло , Мука (просеять), Для смазывания:, Яйца, Кунжут, Начинка:, Куриная грудка (нарезать на маленькие кусочки), Соль (добавляйте по вкусу), Красный сладкий перец , Приправа для курицы , Соевый соус , Помидоры (мелко нарезать), Зелёный лук (мелко нарезать), Чесночный соус

Способ приготовления:

Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15/20 минут.

До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.

Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, опару и всё перемешиваем.

Частями просеиваем муку и перемешиваем.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.

Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.

Противень припыляем мукой.

Для начинки куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем специи и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

После обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически перемешиваем.

К жареной грудке добавляем мелко нарезанные помидоры и зелёный лук. Всё перемешиваем.

Спустя время тесто увеличилось. Слегка его обминаем.

Стол слегка припыляем мукой (слегка, много не используем, тесто очень мягкое) и выкладываем тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.

Каждую из частей формируем в шар весом 100 гр, как показано на видео.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30.

Спустя время формируем небольшой овал.

Внутрь выкладываем начинку и добавляем чесночный соус.

Закрываем булочку, как показано на видео.

Кладëм на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.

Булочки получаются очень воздушными. Начинка нежная и очень сытная. Тесто очень мягкое. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются