Найти тему
Ежедневник гурмана

Торт "Мишка на севере", готовим как раньше

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто для коржей

Сметана 15-20% 240 г
Сахар 240 г
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная [1] 500 г
Сода 12 г
Мука пшеничная [2] 30 г
Какао 15 г
Соль 3 г

Сметанный крем

Сметана 25-30% 800 г
Сахарная пудра 130 г

В расчете на 3 торта d = 14 см.

-2

Шаг 1 Приготовьте сметанное тесто

1. В сотейник переложите порезанное на кубики сливочное масло, сахар и поставьте прогреваться.

2. Как только сливочное масло и сахар растаяли, убавьте огонь и еще немного прогрейте, но не кипятите.

3. Снимите сотейник с огня, добавьте к масляной смеси сметану и перемешайте все до объединения.

4. Просейте муку [1], соду и соль.

5. Затем смесь из сухих ингредиентов добавьте к основной массе и на невысокой скорости миксера перемешайте все до объединения.

6. Разделите весь объём теста на две части. В одну часть теста добавьте просеянное какао, а во вторую часть добавьте муку [2], и хорошо всё перемешайте.

7. Сформируйте из теста два шара. Затем каждый шар оберните пленкой (или заверните в пакет) и уберите в холод минимум на 30 минут для стабилизации.

8. После охлаждения достаньте тесто уберите пленку и при помощи весов разделите каждое тесто на 9 кусочков. Придайте каждому кусочку колобок и уберите в холодильник.

9. Раскатывайте из трёх кусочков белого теста коржи толщиной 2 мм. Каждый корж старайтесь раскатать больше чем Ваша форма. 10. Коржи переложите на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).

11. Проткните раскатанное тесто вилкой по всей площади, чтобы оно не вздулось во время выпечки.

12. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220С (режим «Конвекция») около 5-7 минут до уверенного золотистого цвета.

13. Сразу же после того как Вы достали коржи из духовки, пока они не остыли, обрежьте их с помощью кондитерского кольца d=14 см. Обрезки сохраните для украшения торта.

14. Дайте коржам остыть на решетке, после этого их можно сложить стопкой друг на друга.

15. Повторите эту процедуру с шоколадным тестом.

-3

Шаг 2 Сделайте сметанный крем

1. Сметану переложите в чашу для смешивания. Добавьте сахарную пудру и на невысоких оборотах миксера хорошо перемешайте до однородности крема.

Шаг 3 Соберите торт

1. Кондитерские кольца d= 14 см. простелите изнутри бордюрной лентой.

2. Каждый корж прослаивайте необходимым количеством крема (примерно 45 грамм) чередуя шоколадный и белый корж.

3. Уберете собранные торты в холодильник для стабилизации на 12-24 часов.

4. Оставшийся крем также уберите в холодильник.

-4

Шаг 4 Украсьте торт

1. Достаньте тортики из холодильника и освободите от формы и ацетатной плёнки.

2. Так же достаньте сметанный крем из холодильника.

3. Покройте сверху торты сметанным кремом.

4. Переставьте тортики на тарелку для презентаций и украсьте шоколадной стружкой.

Заморозка и хранение
1. Данный торт подходит для заморозки. После освобождения из кольца, не снимая бордюрную ленту, уберите торт в морозилку, обернув пленкой так, чтобы запечатать верх и низ торта. В морозилке торт хранится до 1 месяца.
2. Для разморозки освободите торт от пленки и размораживайте примерно 2 часа в холодильнике. После украсьте торт.
3. Храните торт в холодильнике до 3-х дней.
Еда
6,93 млн интересуются