Тортик получается небольшим. При его украшение каждый может проявить фантазию: использовать любимые ягоды и фрукты.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 2 ст.л ряженки или кефира
- 2 ст.л рисовой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавляем ряженку, муку и подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада).
Шаг 3
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Шаг 4
Добавляем белки в смесь и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут.
Ингредиенты для крема:
- 100 мл молока
- 1 желток
- 170 гр мягкого творога
- 1 ст.л кукурузного крахмала
Шаг 1
Смешиваем всё, кроме мягкого творога.
Шаг 2
Варим крем, помешивая, до загустения.
Шаг 3
В остывший крем добавляем мягкий творог.
Собираем торт:
Шаг 1
Разрезаем бисквит на 2 части
Шаг 2
Выкладываем крем на одну часть бисквита, накрываем второй частью. Распределяем крем сверху и по бокам торта.
Ставим в холодильник на 2 часа или больше.