Вишневое варенье можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Оно получится не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 350 гр
- Сахар – 280 гр
- Сок лимона – 12 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Корица – 1/5 ч.л.
Достаньте замороженную вишню из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. По желанию вытащите косточки, чтобы варенье получилось более нежным. Положите вишню в большую кастрюлю и засыпьте сахаром. На максимальном огне дайте варенью закипеть, варите его 5–6 минут. Помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Далее дайте десерту полностью остыть и снова поварите его 5 минут. Проварите варенье еще один раз, затем полностью остудите. Остывшее варенье верните на плиту, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. На этом же этапе добавьте свежевыжатый сок лимона, ванилин и корицу. Готовое варенье остудите, переложите его в стеклянную банку и закройте крышкой. Подавайте варенье к чаю вместе с Итальянскими хлебцами Baker House! Приятного аппетита!