Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и белком, необходимым для роста мышечных клеток. К тому же, творог является одновременно диетическим и сытным продуктом, из которого можно приготовить множество интересных блюд. В этой статье мы собрали для вас 5 вариантов завтрака из творога, которые вы сможете приготовить за 10-15 минут.
Тост с творожным кремом
Ингредиенты на два тоста:
- Творог 5% – 180 гр
- Банан – 1 средний
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Скандинавские хлебцы Baker House - 2 шт.
- Малина или любые другие ягоды
Приготовление:
Хорошо взбейте творог миксером или погружным блендером со сметаной и небольшим количеством воды. В отдельной тарелке разомните вилкой спелый банан и добавьте банановое пюре в творог. Пробейте блендером готовую массу еще раз и добавьте немного ванилина. Получившийся творожный крем намажьте на хлебцы и украсьте любимыми ягодами и по желанию кокосовой стружкой.
Сырники с бананом
Ингредиенты на 8-10 шт :
- Творог брикетный 5% – 2 уп
- Яичный желток – 1 шт
- Банан – 1 средний
- Мука рисовая – 2-3 ст. л
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Вилкой подавите банан до пюреобразной массы. Соедините в миске пюре банана, творог и желток, все тщательно перемешайте. Посолите и добавьте 2 ст.л. муки. Вы можете остановиться на такой консистенции теста и выкладывать его на разогретую сковороду смоченной водой ложкой. Так, вы минимизируете количество муки в тесте, и сырники получатся очень нежные, хотя и не идеальной формы. Если вам важна красивая подача,добавляйте в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Руки обваляйте в муке и аккуратно формируйте шайбочки, можно подравнять сырники боковой стороной ножа. Жарьте сырники на среднем огне под крышкой примерно 5-7 минут, затем переворачивайте и доводите до готовности еще пару минут уже без крышки.
Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- Творог – 200 гр
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 чайн.л.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Соедините в миске творог, яйцо, соль и сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Регулируйте количество муки по степени влажности творога. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на несколько равных частей. Возьмите порцию теста, обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см. Нож смочите водой и разрежьте колбаску на кусочки шириной около 1 см. По аналогии сделайте вареники из всего теста. В сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Добавьте в воду примерно 10 вареников и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Проварите вареники примерно минуту после того, как они всплывут и аккуратно достаньте из кастрюли. Подавайте творожные вареники со сметаной и джемом.
Творожная масса с кокосовой стружкой и миндалем
Ингредиенты:
- Творог 5% – 180 гр
- Банан – 1 средний
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Лепестки миндаля
- Кокосовая стружка
- Ягоды
Приготовление:
Хорошо взбейте творог миксером или погружным блендером со сметаной и небольшим количеством воды. В отдельной тарелке разомните вилкой спелый банан и добавьте банановое пюре в творог. Пробейте блендером готовую массу еще раз и добавьте немного ванилина и кокосовую стружку. Выложите творожную массу в тарелку и посыпьте миндальными лепестками и ягодами.
Творожные хачапури
Ингредиенты на 2 порции:
- Творог 2,5 – 5% жирности – 360 гр (ровно две пачки по 180 гр)
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 1 ст.л. (примерно 10 гр)
- Твердый сыр – 50 гр
- Соль – 1 щепотка
- Зелень (зеленый лук, укроп, кинза)
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешайте творог и яйца, разомните ингредиенты вилкой до однородной массы. Натрите сыр на тёрке и добавьте его к творогу. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте ложку рисовой или обычной муки. Мелко нарежьте зелень и добавьте в творожно- сырную массу. Еще раз перемешайте все ингредиенты вилкой. Готовое творожно-сырное тесто выкладывайте на хорошо разогретую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выкладывать лучше ложкой, смоченной водой. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладушки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте готовые хачапури свежей зеленью.