Привет, друзья. Сегодня я к вам с рецептом очень простых, вкусных и полезных домашних конфет - финиковых трюфелей.
10 мягких натуральных фиников предварительно промываю, ошпариваю кипятком и подсушиваю. Желательно снять кожицу, но не обязательно.
Добавляю 2 столовые ложки кокосового молока. Можно другое растительное молоко или другое тёплую воду.
И взбиваю в блендере в однородную густую массу.
Получилась, своего рода, сыроедная карамель.
Добавляю органический какао-порошок - 1 столовую ложку. И 1,5 столовой ложки кокосового урбеча.
Тщательно перемешиваю.
Отправляю в холодильник на пару часов, чтобы масса немного застыла.
Формирую круглые трюфели. Можно руками или двумя чайными ложками. И обваливаю в порошке какао.
Можно также обвалять в сублимированных ягодах. У меня малина.
Или в любых орехах и даже семенах, например, в кунжуте.
Ещё вариант - покрыть домашним горьким шоколадом. Но для этого лучше предварительно на некоторое время поместить трюфели в морозилку, чтобы шоколад быстро схватился на конфетах.
Храню в холодильнике до пяти дней. Если планирую хранить дольше, то перемещаю в морозилку.
#рецепты #рецепты с фото #продукты #продукты питание #еда #конфеты #рецепт конфет #рецепты конфет #рецепт полезных конфет