Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тыквенно-луковые лепешки

Ароматные лепешки. Их можно есть просто так или вместо хлеба. Особенно хороши лепешки в первый день выпечки. На фото лепешки из половины ингредиентов. #выпечка #лепешки #тыква #лук

Ингредиенты: очищенной тыквы, лука, яйцо, ч л с горкой соли, воды, растительного масла, сухих быстродействующих дрожжей, муки, ч л куркумы по желанию, яйцо для смазки, ст л кунжута для посыпки

Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке. 🔰Лук измельчить блендером, но не в пюре. 🔰В миске для замешивания теста взболтать яйцо, добавить масло, воду и дрожжи. Тщательно перемешать. ⚠️У меня тыквенное масло. Оно тёмное и поэтому при замесе окрасило все тесто. 🔰По желанию можно добавить куркуму для красивого цвета теста, если используете обычное масло.

🔰Добавить к дрожжевой смеси тыкву и лук. Перемешать. 🔰Всыпать 400 г муки и замесить тесто. Пока оно вязкое. Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто. Последние 50-100 г надо вмешиваться уже на столе. ⚠️Тесто должно получиться крутое, но мягкое. Поверхность теста слегка липнет, но не остаётся на руках. 🔰Смазать миску маслом, положить тесто и накрыть пленкой. Поставить тесто для подъёма в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 1,5 часа.

🔰Когда тесто поднимется, руки смазать растительным маслом, обмять тесто и разделить его на 4 части. Стол, куда будете складывать кусочки теста, тоже смазать маслом. 🔰Противень застелить бумагой и смазать бумагу маслом. 🔰Кусочки теста скатать в шарики, выложить на противень и руками придать форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. На стандартный противень как раз помещается 4 лепёшки. По желанию смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут

Еда
6,93 млн интересуются