Найти тему
Хорошая кухня

Тыквенные кексы с медом

Я очень люблю пареную тыкву, готова питаться только ей.
Но остался у меня небольшой кусочек тыквы, не поместившийся в чугунок. Пришлось приготовить кексы.
Они получились очень влажными, приземистыми, с сильным тыквенным ароматом и вкусом. На мой взгляд - очень вкусные.
Но если не любить тыкву, то делать эти кексы я не рекомендую. Или можно избавиться от такого ярко выраженного тыквенного вкуса, сократив количество тыквы в 2, а то и в 4, раза и существенно увеличив количество муки.
А для того, чтобы кексы стали более сухими и рассыпчатыми, нужно часть муки заменить на крахмал.
Изюм в эти кексы нужно класть обязательно - он придает приятную кислинку и неоднородность. Орехи не обязательны, но тоже хорошо влияют на вкус.
А вот мед в готовых кексах практически не чувствуется и служит только в качестве разрыхлителя.

СОСТАВ

500г тыквы (без кожуры и семян)
50г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
3/4 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов

Тыкву натереть на средней терке.

-2

Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мед, яйцо и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить тыквенное тесто. (Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)

-3

Выпекать при t=200°C 17~20 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_186.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются