Найти тему

Японский способ «сварить» куриное филе без варки - идеально для салатов и не только

Самый простой и «ленивый» способ вкусно приготовить куриную грудку, придумали японцы. 

Это - низкотемпературное приготовление, без варки в том смысле, в котором мы это понимаем - с бурлящей «белым ключом водой». 

Грудка заворачивается в пищевую пленку, выдерживающую высокие температуры, и отправляется в кастрюлю с закипевшей водой. Но без нагрева. 

Достаточно всего лишь накрыть кастрюлю крышкой и подождать час. 

На выходе получается нежное и не сухое мясо, без «дубовости», которой сейчас часто грешат современные быстрорастущие бройлеры. 

-2

Разумеется, как и у любого способа приготовления, этот имеет свои нюансы. 

Тут важна подготовка филе. Его не надо отбивать, но, чтобы структура готового мяса получилась нежнее, придется потратить чуть-чуть времени. Для того, чтобы грудку… подсластить. 

-3

Каждое филе надо посыпать сахаром - понадобится всего пару граммов на одну «половинку» грудки. Именно сахар действует как размягчитель и, одновременно, он сохраняет сочность. 

Основной алгоритм приготовления:

  1. Смачиваем филе кулинарным саке, или рисовым уксусом, или белым вином, оставляем на 10 мин.
  2. Посыпаем сахаром, солью и пряностями на выбор, оставляем на 30 минут. 
  3. Упаковываем в пакет или пленку, чтобы к мясу не попала вода.
  4. Укладываем в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой, ждём 1 час. 

Немного понятнее на моем видео:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются