Самый простой и «ленивый» способ вкусно приготовить куриную грудку, придумали японцы.
Это - низкотемпературное приготовление, без варки в том смысле, в котором мы это понимаем - с бурлящей «белым ключом водой».
Грудка заворачивается в пищевую пленку, выдерживающую высокие температуры, и отправляется в кастрюлю с закипевшей водой. Но без нагрева.
Достаточно всего лишь накрыть кастрюлю крышкой и подождать час.
На выходе получается нежное и не сухое мясо, без «дубовости», которой сейчас часто грешат современные быстрорастущие бройлеры.
Разумеется, как и у любого способа приготовления, этот имеет свои нюансы.
Тут важна подготовка филе. Его не надо отбивать, но, чтобы структура готового мяса получилась нежнее, придется потратить чуть-чуть времени. Для того, чтобы грудку… подсластить.
Каждое филе надо посыпать сахаром - понадобится всего пару граммов на одну «половинку» грудки. Именно сахар действует как размягчитель и, одновременно, он сохраняет сочность.
Основной алгоритм приготовления:
- Смачиваем филе кулинарным саке, или рисовым уксусом, или белым вином, оставляем на 10 мин.
- Посыпаем сахаром, солью и пряностями на выбор, оставляем на 30 минут.
- Упаковываем в пакет или пленку, чтобы к мясу не попала вода.
- Укладываем в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой, ждём 1 час.
Немного понятнее на моем видео:
Приятного аппетита!