Найти в Дзене

Грузинская кухня для диабетика. Пхали из стручковой фасоли.

Стручковая (спаржевая) фасоль – это специальные сорта, секционированные из фасоли обыкновенной. Они отличаются длинными размерами и утолщенными створками стручков, а также мелкими плодами-горошинами, которые не успевают вызревать.

Именно стручковую, а не обычную фасоль, особо ценят китайские диетологи. Они утверждают, что в стручках содержатся вещества, обладающие сахароснижающими свойствами.

В морозилке лежит с лета дачная стручковая фасоль. Приготовил из нее пхали.

300 г фасоли отварил в подсоленной воде до мягкости и охладил в холодной воде. Не выливайте бульон, он еще может понадобиться.

Перемолол фасоль и 100 г грецкого ореха в мясорубке. В блендере не советую пробивать, так как получается не та текстура.

-2

Добавил чайную ложку хмели сунели, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Все хорошо перемешал. Если получается сильно густо, надо добавить немного бульона.

-3

Мокрыми руками сформовал шарики и украсил их ягодами красной смородины, также дачной замороженной. Еще можно украсить зернышками граната.

-4

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #грузинская кухня #пхали #диабет #диабет 2 типа