Стручковая (спаржевая) фасоль – это специальные сорта, секционированные из фасоли обыкновенной. Они отличаются длинными размерами и утолщенными створками стручков, а также мелкими плодами-горошинами, которые не успевают вызревать.
Именно стручковую, а не обычную фасоль, особо ценят китайские диетологи. Они утверждают, что в стручках содержатся вещества, обладающие сахароснижающими свойствами.
В морозилке лежит с лета дачная стручковая фасоль. Приготовил из нее пхали.
300 г фасоли отварил в подсоленной воде до мягкости и охладил в холодной воде. Не выливайте бульон, он еще может понадобиться.
Перемолол фасоль и 100 г грецкого ореха в мясорубке. В блендере не советую пробивать, так как получается не та текстура.
Добавил чайную ложку хмели сунели, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Все хорошо перемешал. Если получается сильно густо, надо добавить немного бульона.
Мокрыми руками сформовал шарики и украсил их ягодами красной смородины, также дачной замороженной. Еще можно украсить зернышками граната.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #грузинская кухня #пхали #диабет #диабет 2 типа