После приготовления глинтвейна, как правило, остаются фрукты, которые жалко выбрасывать, потому что они не потеряли своей питательной ценности и вкуса. Из них можно приготовить ароматную выпечку, которая по своему вкусу не уступит и самому напитку.
Ингредиенты: яиц, сахара, мука , какао, разрыхлителя, ананасов из глинтвейна (или консервированных 400 г), грецких орехов, Глазурь, сливочное масло, сахар , какао , глинтвейн (можно заменить белым вином), Украшение:, свежие ананасы, лимона, корицы из глинтвейна, сахарной пудры, шоколадная глазурь (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Все время помешивая, взбить яйца до пышной пены и растворения сахарных крупинок. Как только масса поменяет цвет и станет пышной, снять с огня и продолжать непрерывно взбивать до остывания. Небольшими порциями добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель, затем кусочки орехов и ананасы.
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь при t 180 °С 35-40 мин, в режиме конвекция. Готовность бисквита проверить бамбуковой палочкой или спичкой.
Готовый бисквит накрыть полотенцем до полного остывания, вынуть из формы.
Глазурь. В кастрюлю поместить кусочки масла и сахар, помешивая, растопить на огне до растворения крупинок сахара. Добавить какао и глинтвейн. Когда глазурь начнет слегка густеть, сразу выключить.
Сборка. Ананасы порезать кубиками, отобрать ровные и красивые кусочки для украшения.
Остывший бисквит смазать глазурью, украсить ананасами, дольками лимона и палочкой корицы, присыпать сахарной пудрой. Полить остатками глазури.
Подавать лучше через 10-12 часов.