#итальянскаякухня
Ингредиенты: филе бедра куры (индейки), плотных шампиньонов, сливок 22% (проф.), сыра Пармезан, небольших белого лука, пасты, Оливковое масло EV, Специи , Зелень
Способ приготовления:
Филе бедра нарезаем кубиками, слегка солим и перчим (красный и белый молотые). Немного обжариваем на небольшом количестве масла.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к филе и обжариваем. Далее грибы промываем, высушиваем на БП и нарезаем слайсами не более 5 мм толщиной. Добавляем к филе с луком и тушим в течение 5-7 минут под крышкой.
По прошествии времени вливаем сливки и тушим до загустения сливок (~10-15 минут на среднем огне, времени может уйти как меньше, так и чуть больше). Солим и перчим.
Пасту отвариваем до Al dente, смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Поверх пасты выкладываем филе с грибами и соусом, посыпаем сыром, украшаем по желанию веточками зелени (например петрушкой или кинзой). Приятного Вам аппетита 🤤