#первыеблюда #супы
Ингредиенты: мяса, моркови, картофеля, репчатого лука, корня петрушки, сельдерея, квашеной капусты, пшена, Лавровый, Соль , Зелень петрушки, чеснока, сала
Способ приготовления:
Мясо положить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь, добавить одну целую морковь и одну луковицу. Варить под закрытой крышкой до готовности мяса.
Готовое мясо вынуть из бульона. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, лук, корень петрушки и сельдерей нарезать соломкой. Овощи спассеровать на сливочном масле или сале.
Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до мягкости на сковороде понемногу добавляя бульон. Пока капуста тушится перетереть сало с чесноком и петрушкой.
Картофель нарезать не крупным кубиком и выложить в бульон. Когда он будет почти готов добавить пшено тушёную капусту и пассированные овощи.
Незадолго до готовности вернуть в суп мясо, разбранное на кусочки. Добавить лавровый лист и соль. Добавить перетертое сало с чесноком и петрушкой. Дать прокипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу 20 - 30 минут. Приятного аппетита!