#сырники #сырникивдуховке #диетическиесырники
Ингредиенты: изюм, яйцо, сахар , манная крупа , творог, ванильный экстракт , сметана, варенье, сгущенное молоко для подачи
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для сырников. Изюм тщательно вымойте, затем поместите в небольшую мисочку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут.
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Творог для сырников протрите через мелкое сито. Можно дополнительно пробить его блендером. Соедините творог с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.
Из получившегося теста сформуйте небольшие сырники и выложите на противень, выстланный качественным бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.
Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут. В середине процесса их можно осторожно перевернуть. На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.