Найти тему
Ольга Шобутинская

Волшебный пирог "Подушки" или бисквитный пирог с сочной творожной начинкой, в виде воздушных подушек!

Сегодня готовим знаменитый пирог "Подушки". Пышный шоколадный бисквит и сочная творожная начинка, прекрасный пирог для уютного семейного чаепития:)

Духовку включаю разогреваться до 180°С. В первую очередь, нужно сделать начинку из творога.

Соединяю творог,сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешиваю до однородности. Творог у меня однородный, если у вас будет зернистый - можно всё пробить блендером.

-2

В конце всыпаю крахмал и ещё раз перемешиваю. Пока откладываю в сторону.

-3

Форма для выпечки размером 30*22 см ( или круглая диаметром 27-28 см), застелила её пергаментной бумагой. Можно дополнительно смазать маслом.

-4

Теперь бисквит.

Желтки отделяю от белков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены.

-5

Теперь понемногу всыпаю половину сахара и взбиваю до стойких пиков.

-6

К желткам всыпаю оставшийся сахар и на высоких оборотах миксера взбиваю до светлой и пышной массы.

-7

-8

Тонкой струйкой вливаю масло.

-9

И молоко.

-10

В муку просеиваю какао - порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.

-11

Всыпаю в миску сухие ингредиенты и перемешиваю миксером на минимальных оборотах. Всыпаю в два приёма, сначала половину, перемешала, и вторую половину. Перемешиваю только до объединения.

-12

Тесто получается густое. Подмешиваю к нему 3 ст.л белковой пены. Хорошо перемешиваю, тесто станет мягче.

-13

Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки. Перемешиваю уже аккуратно лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.

-14

Бисквитное тесто перекладываю в форму. Разравниваю.

-15

Творожную начинку перекладываю в плотный кондитерский мешок или просто пакет. Срезаю угол диаметром 1 см. Отсаживаю на бисквит в виде решётки.

-16

Держу мешок двумя руками. Когда решётка будет готова, распределяю начинку по краю формы.

-17

-18

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут.

-19

Готовность проверяю зубочисткой. Готовый пирог оставляю немного остыть.

-20

Теперь можно разрезать на кусочки или "подушечки".

-21

Воздушный, мягкий, влажный бисквит и сочная творожная начинка по типу чизкейка. В меру сладкий пирог.

РЕЦЕПТ:
Волшебный ПИРОГ "ПОДУШКИ" (форма 30*22 см, или диаметр 27-28 см)

Шоколадный бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл. подсолнечного масла, без запаха
  • 100 мл. молока
  • 180 гр. муки
  • 3 ст.л. какао - порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка из творога:

  • 400 гр. мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. сахара
-22

Удачной выпечки!❤️

Еда
6,93 млн интересуются