Сегодня готовим знаменитый пирог "Подушки". Пышный шоколадный бисквит и сочная творожная начинка, прекрасный пирог для уютного семейного чаепития:)
Духовку включаю разогреваться до 180°С. В первую очередь, нужно сделать начинку из творога.
Соединяю творог,сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешиваю до однородности. Творог у меня однородный, если у вас будет зернистый - можно всё пробить блендером.
В конце всыпаю крахмал и ещё раз перемешиваю. Пока откладываю в сторону.
Форма для выпечки размером 30*22 см ( или круглая диаметром 27-28 см), застелила её пергаментной бумагой. Можно дополнительно смазать маслом.
Теперь бисквит.
Желтки отделяю от белков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной пены.
Теперь понемногу всыпаю половину сахара и взбиваю до стойких пиков.
К желткам всыпаю оставшийся сахар и на высоких оборотах миксера взбиваю до светлой и пышной массы.
Тонкой струйкой вливаю масло.
И молоко.
В муку просеиваю какао - порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.
Всыпаю в миску сухие ингредиенты и перемешиваю миксером на минимальных оборотах. Всыпаю в два приёма, сначала половину, перемешала, и вторую половину. Перемешиваю только до объединения.
Тесто получается густое. Подмешиваю к нему 3 ст.л белковой пены. Хорошо перемешиваю, тесто станет мягче.
Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки. Перемешиваю уже аккуратно лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.
Бисквитное тесто перекладываю в форму. Разравниваю.
Творожную начинку перекладываю в плотный кондитерский мешок или просто пакет. Срезаю угол диаметром 1 см. Отсаживаю на бисквит в виде решётки.
Держу мешок двумя руками. Когда решётка будет готова, распределяю начинку по краю формы.
Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут.
Готовность проверяю зубочисткой. Готовый пирог оставляю немного остыть.
Теперь можно разрезать на кусочки или "подушечки".
Воздушный, мягкий, влажный бисквит и сочная творожная начинка по типу чизкейка. В меру сладкий пирог.
РЕЦЕПТ:
Волшебный ПИРОГ "ПОДУШКИ" (форма 30*22 см, или диаметр 27-28 см)
Шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 мл. подсолнечного масла, без запаха
- 100 мл. молока
- 180 гр. муки
- 3 ст.л. какао - порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка из творога:
- 400 гр. мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. сахара
Удачной выпечки!❤️