Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрый легкий суп с фрикадельками (обычный фарш не использую)

В этом супе есть секретный ингредиент, который использую вместо обычного фарша. Он и ускоряет, и упрощает процесс приготовления, так как с фаршем возиться не придется, а на формование фрикаделек уходят считанные минуты. Все очень просто и легко. Вкус и аромат у него получаются замечательные. Суп можно готовить с разными овощами или крупами. Я покажу легкий вариант супа.

Порции около 3 литров

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 400 г колбаски
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра). Мелкие кубики картошки будут быстро готовиться.

-2

2. Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и сразу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим после закипания около 10 минут, перчим.

-3

3. Для быстрого и удобного приготовления супа буду использовать охлажденные колбаски. Их можно брать из любого фарша, у меня сегодня куриные. В фарше колбасок есть специи и соль, поэтому возиться с фаршем не придется.

-4

4. Пока варятся овощи, отсоединяем колбаски друг от друга. Часть колбаски зажимаем между большим и указательным пальцем и выдавливаем небольшое количество фарша.

-5

5. Продолжаем зажимать колбаску в оболочке и выдавливать фарш. Получаются небольшие округлые фрикадельки. Из одной колбаски выходит 19-20 фрикаделек (у меня получилось 39 шт.).

-6

6. Отправляем фрикадельки в кастрюлю, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

-7

7. Овощи я не обжариваю, от фрикаделек выделяется жир, которого достаточно. Если хотим получить более жирный вариант супа, то лук с морковью обжариваем в масле. Суп дополняем нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук), пробуем на соль и снимаем с огня.

-8

8. Суп с фрикадельками из колбасок получается легкий, быстрый с прекрасным ароматом и вкусом. Такой суп можно готовить с пшеном, вермишелью (тогда без картофеля) и другими овощами.

-9

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются