Ингредиенты: молока, яиц, сахара, соли, разрыхлителя, мука, масло сливочное , масло растительное
Способ приготовления:
Выливаем молоко в глубокую тарелку, вбиваем яйца, взбиваем тщательно. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, опять все взбиваем. Затем добавляем муку(я всегда делаю на глаз)чтобы тесто получилось не слишком густым и не слишком жидким. Взбиваем. Далее добавляем растительное масло, это я тоже на глаз, примерно 50 мл.
Взбиваю. Нагреваю сковороду, смазываю растительным маслом и заливаю первый блин. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки, снимаем, смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, джемом, икрой.