#завтрак #запеканка Нежная яркая творожно-абрикосовая запеканка.
Ингредиенты: Творожная масса:, творога 9%, яйца, сметаны, манной крупы, крахмала кукурузного, подсластителя (=30 г сахара), Ванилин, Абрикосовая масса:, пюре абрикосового, яйцо, крахмала, Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
К творогу (у меня пастообразный) добавляем остальные ингредиенты. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешиваем, при необходимости творог пробиваем блендером.
Абрикосовое пюре перемешиваем с яйцом и крахмалом до однородного состояния. Сахар не добавляла, т. к. пюре достаточно сладкое.
В форму, смазанную маслом, выкладываем 1/3 творожной массы. Затем хаотично выкладываем по столовой ложке каждой массы, чередуя.
Делаем разводы шпажкой (перемешиваем).
Выпекаем запеканку при 170 - 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.