Вкусно и полезно☺, не всё же кашу овсяную есть😄, дети такие оладьи лопают с удовольствием, да и взрослые не отказываются, готовятся просто, из самых обычных продуктов, получаются сочными, нежными, и ... если честно, я бы, наверное, не сразу поняла, из чего они, если бы не знала😁!
Ингредиенты: мясного фарша, овсяных хлопьев (быстрого приготовления), репчатого лука, чеснока, воды, яйцо, Соль, перец, специи , раст. масла
Способ приготовления:
Для начала заливаем хлопья водой (можно молоком), чтобы они размякли. Оставим минут на 10-15.
В глубокую миску через мелкую терку пропустим лук и чеснок, либо ооооочень мелко нашинкуем. Туда же выложим фарш (можно любой - из курицы, индейки; у меня домашний фарш - свинина и говядина), выбьем яйцо, приправим по вкусу. Добавляем размягченные хлопья, хорошо перемешиваем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по одной столовой ложке фарша, по возможности придавая им округлую форму, обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) с обеих сторон до приятной румяной корочки. После чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Можно подать такие оладьи со свежими или маринованными овощами, ну а лучшего соуса, чем сметана, наверное, не придумать🙂! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!