Тушёная курица с овощами - это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда и ужина. Приготовление этого блюда не займёт много времени. Гарнир к курице тоже можно выбрать по-вашему вкусу, а можно есть и без дополнительного гарнира, ведь овощи сами по себе уже служат гарниром. Овощи тоже можно дополнить болгарским перцем, помидорами или цветной капустой. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты: Куриных грудки, Моркови, Лука репчатого, Масла растительного, Воды или бульона
Способ приготовления:
Грудку нарезать крупными кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук кубиками. Курицу посолить, поперчить. В сковороду налить масло, выложить курицу, немного обжарить. Одновременно с курицей в другой сковороде немного обжарить лук с морковью.
Затем переложить обжаренные овощи к курице, налить воды или бульона, тушить под закрытой крышкой до полной готовности. Количество жидкости в курице, оставшееся после тушения, регулируйте сами.
Далее на гарнир отварите в кастрюле яичную лапшу (спагетти) и формируйте блюдо. Гарнир к курице можно сделать и другой по по-вашему желанию, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!