Найти тему
Yan Daily

Как приготовить самые вкусные булочки бао с томленой говядиной

Рецепт от шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak Сергея Балашова

Ингредиенты:

  • Паровые булочки бао – 2 шт (90г)
  • Томленое говяжье ребро – 80 г
  • Перец печеный – 20г
  • Салат айсберг – 10 г
  • Краснокочанная капуста – 10 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Кунжут белый – 2 г
  • Мини Кинза 2 г
  • Перец по вкусу
  • Перец барбекю по вкусу
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Паровые булочке готовим в пароварке в течение 10 минут.
  2. Нарезаем краснокочанную капусту, свежие огурцы, листья салата айсберг тонкой соломкой. Болгарский перец разрезаем на 2 части, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке при температуре 180 градусов под фольгой в течение 25 минут. Остужаем, снимаем кожуру. Нарезаем крупным брусочком.
  3. Говяжье ребро сначала маринуем. Для этого берем соль, перец, паприку, оливковое масло, перец барбекю. Обжариваем на гриле, охлаждаем. Кладем в вакуумный пакет и готовим по техники су-вид 24 часа.
  4. Мясной соус готовим из яблочного, грушевого, лукового пюре, добавляем гранулированный чеснок по вкусу, рисовое вино, соус демигляс, черный перец и соль, смешиваем с соусом кимчи. В этом соусе вывариваем мясо.
  5. Затем все ингредиенты выкладываем в булочки бао, сверху посыпаем кунжутом и подаем к столу.