Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Когда дома есть немного картошки и нужно срочно перекусить, что может быть лучше драников? Конечно же это очень простое и вкусное блюдо всегда выручит!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и очень сытные драники, которые я просто обожаю с детства.
Раньше я готовила драники с мукой, пока подруга из Белоруссии не показала как они готовят их еще проще и без муки. Я считаю это гораздо выигрышным вариантом.
Давайте уже перейдем к приготовлению, я покажу как это просто и вкусно, но есть некоторые нюансы, которые нужно соблюсти.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель 0,5 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 1 шт
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке (важно, как только начали тереть картофель, нужно на мелкой терке в эту же миску натереть репчатый лук, чтобы картофель не потемнел, а остался таким же красивым).
Как только картофель натёрли на мелкой терке, его нужно хорошенько отжать, (я отжимаю при помощи дуршлага).
Затем картофель перекладываем в миску, добавляем соль, специи и крахмал который остался после того как мы отжали картошку.
Вымешиваем картофельную смесь до однородности, при помощи ложки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяной корочки.
Готовые драники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вот и все наши вкусные драники готовы!
Так как картофель трется на мелкой терке, драники получаются нежные и очень вкусные.
Подавать на стол можно со сметаной или любым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!