Найти тему
Карамелька

Готовлю теперь драники без муки по-белорусски, получаются очень вкусные и нежные

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Когда дома есть немного картошки и нужно срочно перекусить, что может быть лучше драников? Конечно же это очень простое и вкусное блюдо всегда выручит!

Предлагаю вашему вниманию вкусные и очень сытные драники, которые я просто обожаю с детства.

Раньше я готовила драники с мукой, пока подруга из Белоруссии не показала как они готовят их еще проще и без муки. Я считаю это гораздо выигрышным вариантом.

-2

Давайте уже перейдем к приготовлению, я покажу как это просто и вкусно, но есть некоторые нюансы, которые нужно соблюсти.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Картофель 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лук репчатый 1 шт

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке (важно, как только начали тереть картофель, нужно на мелкой терке в эту же миску натереть репчатый лук, чтобы картофель не потемнел, а остался таким же красивым).

-4

Как только картофель натёрли на мелкой терке, его нужно хорошенько отжать, (я отжимаю при помощи дуршлага).

Затем картофель перекладываем в миску, добавляем соль, специи и крахмал который остался после того как мы отжали картошку.

Вымешиваем картофельную смесь до однородности, при помощи ложки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяной корочки.

Готовые драники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

-7

Вот и все наши вкусные драники готовы!

-8

Так как картофель трется на мелкой терке, драники получаются нежные и очень вкусные.

Подавать на стол можно со сметаной или любым соусом.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,23 млн интересуются