Гарантирую любовь с первого кусочка! И никаких сложностей в приготовлении.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом вкуснейших ароматных гренок.
Гренки, приготовленные по такому рецепту, идеально подойдут в качестве дополнения к первым блюдам, да и сами по себе они тоже очень хороши.
А уж какой букет ароматов витает на кухне в процессе приготовления, просто не передать словами!
Необходимый набор продуктов наверняка найдётся в каждом доме. И ещё один приятный бонус для тех, кто не любит сыр в составе рецептов: здесь этот ингредиент не нужен!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Сильно тонкие ломтики делать не стоит, иначе эффекта мягкой серединки получить не удастся.
В глубокую ёмкость кладём сливочное масло.
Масло нужно предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Теперь добавляем сюда мелко нарезанную зелень.
У меня это укроп, и с ним, как мне кажется, получатся вкуснее всего. Но можно и с петрушкой готовить.
Далее кладём измельчённые зубчики чеснока.
Я кладу 2-3 крупных зубчика. Если любите чеснок — смело добавляйте больше.
В завершение массу нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородности.
Эту массу можно заморозить и тогда вы сможете приготовить такие гренки в любой момент.
А теперь самое интересное.
Смазываем кусочки батона ароматным маслом, перекладываем в форму и запекаем в разогретой до 190 °С духовке примерно 7-10 минут (до золотистости)
Подаём к столу с пылу с жару. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте