Найти тему
Просто с Марией

Покупаю батон и нарезаю на кусочки: показываю, какие классные «штучки» к обеду готовлю (без сыра)

Оглавление

Гарантирую любовь с первого кусочка! И никаких сложностей в приготовлении.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом вкуснейших ароматных гренок. 

Гренки, приготовленные по такому рецепту, идеально подойдут в качестве дополнения к первым блюдам, да и сами по себе они тоже очень хороши.

А уж какой букет ароматов витает на кухне в процессе приготовления, просто не передать словами! 

Необходимый набор продуктов наверняка найдётся в каждом доме. И ещё один приятный бонус для тех, кто не любит сыр в составе рецептов: здесь этот ингредиент не нужен!

ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ И МЯГКАЯ СЕРЕДИНКА: ИДЕАЛЬНО!
ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ И МЯГКАЯ СЕРЕДИНКА: ИДЕАЛЬНО!

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

Сильно тонкие ломтики делать не стоит, иначе эффекта мягкой серединки получить не удастся.

-3

В глубокую ёмкость кладём сливочное масло.

Масло нужно предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

-4

Теперь добавляем сюда мелко нарезанную зелень.

У меня это укроп, и с ним, как мне кажется, получатся вкуснее всего. Но можно и с петрушкой готовить.

-5

Далее кладём измельчённые зубчики чеснока.

Я кладу 2-3 крупных зубчика. Если любите чеснок — смело добавляйте больше.

-6

В завершение массу нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать до однородности.

Эту массу можно заморозить и тогда вы сможете приготовить такие гренки в любой момент.

-7

А теперь самое интересное.

Смазываем кусочки батона ароматным маслом, перекладываем в форму и запекаем в разогретой до 190 °С духовке примерно 7-10 минут (до золотистости)

Подаём к столу с пылу с жару. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте