Вкусно покушать у нас в семье очень любят! При этом, каждый настолько индивидуален, что и блюда предпочитает личностного характера. Выхожу из ситуации всегда с энтузиазмом! Подыскиваю в своей записной книге варианты быстрых рецептов.
Хочу в который раз уже вдохновить и вас на быстрые кулинарные творения!
Уже выпустила подробный видеоролик, и теперь детально все расскажу!
Вкусные ужины - герои сегодняшнего дня!
Вариант №1.
Ужин в мультиварке:
- курица - 700 г
- картофель - 1 кг
- помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- паприка - щепотка
- специи - по вкусу
- соль - горчица - 1/3 ч.л
- соевый соус - 30 мл
- домашний майонез - 40 мл
- соус асызбал - 30 мл
- стакан воды
- стакан огуречного рассола
- растительное масло - столов. ложка.
Приготовление:
1. Включаем мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". Вливаем масло. Отправляем туда курицу. Добавляем соль и специи. Прикрываем крышку мультиварки и готовим до румяности мяса.
2. Затем, отправляем в мультиварку лук и морковь, готовим еще 5 минут.
3. После этого, отправляем в чашу мультиварки картофель. Готовим 15 минут.
4. Выкладываем в мультиварку помидор. Переливаем огуречный рассол, воду. Добавляем майонез, горчицу, соус асызбал, соль специи. Переключаем режим на "Тушение". Все перемешиваем и тушим 1 час.
Получается рассыпчатый нежный картофель в потрясающей подливе с нежнейшим мясом!
Вариант №2:
Ужин в духовке:
- макароны - рожки (ракушки) - 150 г
- куриное филе - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор черри - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 230 г
- чесночный соус - 20 мл
- соль, специи
- соевый соус - 40 мл
- сыр - 20 г.
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с половинкой луковицы нужно пропустить через мясорубку.
2. В чашу к фаршу добавляем лук, морковь, соль и специи. Все перемешиваем.
3. Рожки фаршируем начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Туда же отправляем помидор черри.
4. Делаем соус. В чашу отправляем кефир, яйцо, пол стакана воды, немного соли, специй, соевый соус и чесночный соус. Перемешиваем все. Заливаем соусом рожки. Сверху присыпаем сыром.
5. Убираем в духовку на 40 минут. Готовим при 180 градусов.
Ужин получается очень вкусным и сытным. Напоминает чем-то пельмени!
Вариант №3:
Ужин на сковороде:
- картофель - 1 кг
- сердечки индейки - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт .
- соль, специи
- масло растит. - 30 мл.
Приготовление:
1. Сердечки индеек нужно вымыть и нарезать на более мелкие куски.
2. Картофель почистить, и порезать ломтиками.
3. В сковороду влить масло. Отправить туда сердечки. Жарить до испарения жидкости и легкой румяности.
4. После этого, добавить в жаровню лук и морковь. Еще 5 минут готовить.
5. Затем, добавить картофель, соль и специи. Готовить в среднем 15 минут. Периодически помешивать.
Получается вкусно и ароматно!
Эти способы выручают меня в нужный момент!
Всем приятного аппетита!