Я нечастый посетитель фастфуда, но бургеры иногда хочется, особенно когда видишь банеры с красивыми картинками на голодный желудок😄 И тут я решила приготовить сама на ужин фишбургер и, пользуясь случаем, поделиться пошаговым видео с вами. КБЖУ (100г): 151ккал , Б-10.1г, Ж-6.1, У-13,8г. КБЖУ (1шт-250г): 377ккал , Б-25.4г, Ж-15.3, У-34,5г. 👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты: 🍔 цельнозерновые булочки, 🍔сливочного сыра, 🍔 лечо/томатной пасты, 🍔 огурца, 🍔 рыбного филе в брикетах, 🍔 яйца, 🍔 сыра для бургера, 🍔 салат/другая зелень, 🍔 соль/перец, 🍔 масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовим рыбное филе: для этого слегка взобьём яйца, посолим, поперчим по вкусу. И обваляем в этой смеси филе. Такое филе можно найти в любом супермаркете, круглой формы или в брусочках.
Обжарим филе с двух сторон по 3-5 минут
Далее сразу поджарим половинки булочек до румяности. Для соуса смешиваем сливочный сыр с зеленью и лечо, либо томатную пасту. У меня домашнее лечо.
Собираем бургер следующим образом: * Цельнозерновая булочка с отрубями; * Соус из домашнего лечо или томатной пасты и сливочного сыра с зеленью; * Салат 🥬; * Огурцы 🥒 ; * Рыбное филе, немного обжаренное с двух сторон в яйце; * Ломтик сыра для бургера; * Снова салат и булка с соусом.
Бургер готов!!! Получилось очень даже сбалансированное и правильное блюдо. Приятного аппетита!🥰