Я далеко не повар, но поделюсь с вами лёгкими и вкусными рецептами на каждый день 🙃
Ингредиенты: с горкой муки, пищевой соды, яйцо, кефир, сахара, соли
Способ приготовления:
Приготовим все ингредиенты. ВАЖНО чтобы кефир был комнатной температуры.
Яйцо, сахар и соль смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать добавляем кефир.
Частями добавляем муку и после пищевую соду.
Если есть время, то не плохо было бы дать тесту отдохнуть минут 15.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Именно для этих оладий с начинкой я использую старую сковороду, т. К сгущенка может вытечь (что бывает редко, но бывает) и отмыть её потребуется не мало времени). Выкладываем Оладьи на сковороду и жарим с одной стороны до полу готовности на среднем огне.
Выкладываем сверху вареную сгущенку (1 ч. ложку пластом) и закрываем снова тестом почти полной столовой ложкой. Накрываем крышкой
Как только тесто "схатится", переворачиваем и жарим оладушки до готовности.
Это очень вкусно) Приятного аппетита!