С днём рождения Cookpad #кукпад4 #паштет #куринаяпечень
Ингредиенты: печень куриная, шампиньоны, масло сливочное, лук, морковь, чеснока, соль, перец, мята, специи, сливочного сыра, масло оливковое
Способ приготовления:
Нарезанные грибы и лук обжариваем на сковороде, на оливковом масле. Затем добавляем морковь, у меня замороженная.
Тушу не долго, минут 10. Добавляю чеснок и масло сливочное, перемешиваю. Затем в центр выкладываю куриную печень, предварительно её обработав от плёнок и промыв. Добавляю воды 50 мл, специи, соль, перец - всё по вкусу и желанию. Рекомендую сушеную мяту. Перемешиваю и тушу минут 7 - 10, не больше, иначе печень будет сухая и жёсткая. Я время никогда не засекаю, делаю всё на глаз!
Готовую печень с помощью миксера превращаю в паштет, с добавлением творожного сыра, что придаёт паштету особенно сливочный вкус! Жидкость со сковороды сразу в миксер всю не выливаю, смотрю по консистенции, если густо, добавляю. Сыр подойдёт любой сливочный, на ваш вкус.
Перекладываю и храню в холодильнике не более 3-5 дней, съедается! Остальной паштет, перекладываю в пластиковые контейнеры и отправляю в морозилку. Он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при разморозке, через холодильник. И всегда есть заготовки в морозилке для бутеров.
Паштет этот готовлю часто. Прекрасно подходит в любой приём пищи - и завтрак и обед и ужин. Отличный белковый паштет.
Густоту паштета регулируйте под себя, кто то любит погуще, кто то пожиже. Но вкусный он всегда - всем приятного аппетита!!!