Отличная альтернатива всем известным орешкам. Только в этом способе не требуются специальные приспособления. Печенье получаются очень сладким, а главный вкус тут сгущёнка. Поэтому выбирайте качественную. Ну а само печенье очень рассыпчатое. Я обваляла в кокосовой стружке, но вы можете измельчить например ещё орехи. Ну и обвалять в измельченных орехах.
Ингредиенты: Сливочное масло, Мука, Крахмал, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Сгущенка варёная, Кокосовая стружка или орехи
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить. Получится побелевшая масса.
Всыпать смешанные сухие ингредиенты. Замешать тесто. Поделить на две части и охладить 2 часа.
Раскатать тесто толщиной где-то 3-5 мм. При помощи формы или стакана диаметром 5 см выдавить кружки. Выпекать при 175° примерно 8 минут. Охладить. Собрать печенье промазав сгущёнкой. Примерно одна чайная ложка. Затем обмазать сгущенкой края и обвалять в кокосовой стружке.