Странные и, казалось бы, несочетаемые ингридиенты придают блюдам оригинальный вкус.
Приготовьте пасту по этому рецепту и вы не пожалеете.
Возьмем 400 грамм папарделле - широкой и длинной лапши, 200 грамм брокколи, небольшую красную луковицу, пару зубчиков чеснока, 25 грамм кедровых орешков, 25 грамм белого изюма, 50 грамм консервированных анчоусов, 3-4 столовые ложки оливкового масла и крупную соль.
Брокколи промоем и разделим на соцветия.
Вскипятим в кастрюле много воды, посолим и опустим в воду брокколи на 7-8 минут.
Достанем отваренные соцветия шумовкой.
В ту же воду нальем столовую ложку масла и отварим папарделле согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистим. Лук мелко нарежем, а чеснок натрем на мелкой терке. Обжарим лук и чеснок в большой сковороде на оставшемся масле в течение пяти минут.
Добавим в сковороду брокколи, кедровые орешки, изюм и раздавленные вилкой анчоусы.
Готовить, перемешивая, еще две минуты.
Пасту откинуть на дуршлаг, немного сряхнуть остатки воды и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.
Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
#папарделле #брокколи #анчоусы #паста по-сицилийски #итальянская кухня