Урбеч - продукт полностью природного происхождения, без каких-либо добавок и консервантов. Просто семена, орехи, перетертые в пасту, и всё! Приятная консистенция при неизменном составе!
Урбеч усваивается лучше, чем исходные орехи и семена. Он очень сытный, хорошо утоляет голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Производство урбеча заключается в медленном перетирании орехов или семян под давлением огромного каменного жернова, с которого тонкой струйкой вытекает урбеч.
Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.
Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.
Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
- смешав с мёдом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой"
- как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
- как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
- как заправку для каши (в т.ч. сырой) - урбеч придает ей приятный разнообразный вкус и обогащает дополнительными питательными веществами
- как компонент соусов, заправки для салатов (например, с лимнным соком, чесноком, зеленью, специями и водой)
- как биодобавку-иммуномодулятор – просто по чайной ложечке несколько раз в день
Наиболее популярен льняной урбеч, арахисовый, кунжутный, конопляный... бывает даже из какао-бобов и кокосовый. На любой вкус!)
Виды урбечей
- Паста из семян коричневого льна
- Паста из семян золотистого льна
- Паста из семян подсолнечника
- Паста из семян тыквы
- Паста из семян мака
- Паста из семян конопли
- Паста из ядер чёрного кунжута
- Паста из ядер грецкого ореха
- Паста из арахиса с мёдом
- Паста из ядер фундука
- Паста из ядер миндаля
- Паста из мякоти кокоса
- Паста из абрикосовых косточек и семян подсолнечника
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ