Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Холодец из курицы

#кукпад4 Впервые приготовила холодец! Получился вкусный.

Ингредиенты: свиных ножек, тушки курицы, лука, моркови, лаврового листа, черного перца горошком, соль, чеснок

Способ приготовления:

Курицу и свиные ножки помыть хорошо, залить водой и оставить на ночь.

Утром еще хорошо помыть мясо, залить водой, чтобы мясо скрывалось.

Поставить на огонь, залить водой, дать закипеть пару минут, слить первый бульон.

Промыть мясо и кастрюлю от пены, залить новой водой, чтобы мясо скрывалось на 2 пальца выше. Варить с момента закипания на медленном огне 5 часов.

Примерно за час до окончания варки добавить лук, морковь лавровый лист, черный перец горошком, посолить.

Если мясо отделяется от кости, выключаем, достаем мясо и укладываем в тарелки.

Процеживаем бульон, чеснок измельчаем, добавляем к мясу, заливаем бульоном. Украшаем вареной морковью по желанию.

Остужаем, ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются