Сырные блинчики очень вкусные и простые в приготовлении. Они понравятся не только любителям сыра. В блины с сыром можно завернуть ветчину или колбасу, маринованные грибы, любые овощи, в общем, все что вам нравится. Такие сырные блинчики прекрасно подойдут и на завтрак, и для перекуса.
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г твердого сыра
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. растительного масла
- ветчина, зелень по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром, влить теплое молоко, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить тертый на мелкой терке твердый сыр, все тщательно перемешать.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Хорошо разогретую сковороду смазать сливочным маслом, налить тесто, обжарить блинчик с двух сторон. Затем я уже жарила без смазывания сковороды. Не пристает, все отлично😊
В готовые блинчики вложила по кусочку ветчины и зелень.
Кстати, по рецепту мелко нашинкованную зелень укропа или петрушки нужно вместе с сыром выложить в тесто. Некоторые еще добавляют измельченный зубок чеснока. Я не добавляла ни зелень, ни чеснок – хотелось чистого сырного вкуса. Очень вкусно. Рекомендую.