Для изготовления пряников я рекомендую использовать только натуральное сливочное масло жирностью 82,5%
Масло жирностью 72,5% по мнению ряда исследователей не может быть полностью натуральным. Это означает, что в состав обычно производители добавляют растительные или так называемые трансжиры.
Чтобы определить, нет ли в масле вредных добавок, необходимо обращать внимание не только на процент жира, но и на ряд других важных свойств продукта, таких как:
❌ Срок хранения.
Полностью натуральный продукт не должен храниться долго. Большой срок годности указывает на использование трансжиров и большого количества консервантов.
❌ Цвет, запах и консистенция.
Визуально и на ощупь практически без ошибок можно определить натуральный продукт. Масло должно иметь бледно-желтый или кремовый оттенок, твердую консистенцию, без какого-либо ярко выраженного запаха. При легком надавливании оно не должно образовывать вмятины.
❌ Читаем состав!
В сливочном масле должен содержаться исключительно молочный жир.
❌ Стоимость.
Продолжая предыдущий пункт важно отметить, что молочный жир - самый дорогой компонент, натуральное сливочное масло не может стоить дешево, а нечестные производители в погоне за снижением себестоимости продукта могут заменять этот компонент жирами растительного происхождения.
❌ Документация.
Если вы покупаете масло на рынке или у фермеров, обязательно попросите показать вам показать документы, свидетельствующие о качестве и безопасности продукта.
❌ Проверка холодом.
Эксперимент, который вы легко сможете провести дома: при температуре -5 градусов, масло должно замерзнуть и ножом его невозможно порезать, ведь оно становится хрупким.
Если продукт содержит растительные жиры, он при воздействии минусовых температур консистенцией будет похож на пластилин.
Пишите в комментариях, был ли пост полезен и какое марки масла вы обычно используете для выпечки пряников?
#пряники #масло для пряников #пряничное тесто #пряничная школа #обучение пряникам #рецепт пряников #пряничный домик #имбирные пряники #красивые пряники #вера черневич