Нежнейший пирог с апельсиновым ароматом. В тесте много тыквы, но она не является вкусовой доминантой. Пирог готовится очень просто. #выпечка #пирог #тыква
Ингредиенты: очищенной тыквы, апельсин - цедра, яйца, соли, сахара, растительного масла или маргарина, муки, разрыхлителя
Способ приготовления:
🔰Натереть тыкву на мелкой терке.⚠️ Если тыква очень сочная, надо слегка отжать сок. 🔰В тыкву натереть цедру апельсина. 🔰Яйца с сахаром взбить до пышности и посветления.
🔰Если используете маргарин, его надо растопить. Добавить к яично-сахарной смеси масло или маргарин. Перемешать. 🔰Добавить тыкву. Перемешать. 🔰Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Сразу всю муку класть не надо, примерно 3/4. Перемешать. ⚠️Если тесто получилось жидкое, текучее, то надо добавить муки. Тесто должно быть вязкое, сползающее с лопатки широкой лентой. Если падает кусками, значит вы переборщили с мукой.
🔰Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто. 🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час до сухой лучинки.